2x Gold und 1x Bronze für EC Nachwuchs bei der Deutschen Meisterschaft in Ruhpolding

Ruhpolding war am vergangenen Wochenende der Austragungsort der Deutschen Meisterschaften für die Jugend- und Junioren im Stockschießen. Über viele Ausscheidungswettkämpfe hatten sich zwei Zielschützen und zwei Teams des Eisstockclub Gerabach hierfür qualifizieren können. Bereits am Samstag standen die Zielschützen im Rampenlicht. Als erstes musste Michael Spichtiger in der Alterklasse U14 männlich an den Start gehen. Mit einer tollen Leistung erreichte er 232 Punkte, und verpasste lediglich wegen 5 Punkten, als Vierter den Sprung aufs Stockerl. Alina Mayer, die heuer zum erstenmal in der AK 19 im Zielschießen antreten musste, gab mit 601 Punkten eine überragende Vorstellung und sicherte sich den Titel der Deutschen Meisterin. Am Sonntag war dann Showdown im Mannschaftswettbewerb. Das U19-Team um Alina Mayer, Marco Rossberger, Andreas Steinberger, Lukas Zink und Michael Spichtiger verlor in der Vorrunde lediglich ein Spiel und traf im Halbfinale auf die Spielergemeinschaft Feldkirchen/Aufham. Mit 36:0 gewann man hier sicher und so standen die EC-Nachwuchsschützen im großen Finale. Hier wartete im Endspiel mit dem SC Reicheneibach eine schußstarke Mannschaft. Auch hier behielten die Gerabacher die Nerven und überließen dem Gegner lediglich zwei Bahnen. Mit 14:10 Punkten ging der Sieg, und somit der Titel des Deutschen Meisters, an den EC Gerabach. Zum erstenmal in der jüngeren Vereinsgeschichte konnte sich eine Mannschaft in der Altersklasse U23 für eine Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Anna Folger, Michael Folger, Florian Eglauer und Matthias Kohlhuber gingen dabei eher als Außenseiter ins Rennen, da viele Mannschaften mit Bundesliga- und Nationalspielern angetreten waren. Mit 8:6 Punkten gelang ihnen der 3. Platz in der Vorrunde und so stand man gegen die Spielergemeinschaft Ismaning/Daglfing im Halbfinale. Mit 18:6 Punkten musste man dieses Spiel zwar dem Gegner überlassen, konnte aber immer noch einen Platz auf dem Stockerl erreichen. Im Spiel um Gesamtplatz 3 ging es dann gegen die Spielergemeinschaft Gumpersdorf/Mitterskirchen. Mit einer äußerst konzentrierten Leistung gewannen die Gerabacher dieses entscheidende Spiel mit 15: 13 Punkten und konnten sich somit die Bronzemedaille sichern. Deutscher Meister in dieser Altersklasse wurde der EC Außernzell.