Alina Mayer ist Deutscher Meister, U19-Team holt Silber

Am vergangenen Samstag fanden im niederbayerischen Regen die Deutschen Meisterschaften für Jugendliche im Zielschießen statt. Die Nachwuchsschützin Alina Mayer vom EC-Gerabach trat dabei erstmals nach mehreren Qualifikationen in der Altersklasse U16 weiblich an. Schon nach der Vorrunde deutete sich an, das es diesmal weit nach vorne gehen könnte. In den Finaldurchgängen lies Alina Mayer dann den anderen Mädels vom EC Peiting und vom EC Steinburg keine Chance und wurde überlegen nach 4 Durchgängen mit 534 Punkten Deutsche Meisterin. Auch der 4. Platz von Anna Folger ist ein großer Erfolg für den Eisstockclub Gerabach.

Das Gerabacher U19 Team mit den Schützen Florian Eglauer, Matthias Kohlhuber, Andreas Steinberger, Lukas Zink und Alina Mayer hatte sich über verschiedene Qualifikationen bis zur Deutschen qualifizieren können. Die Mannschaft zeigte dabei besten Stocksport und gewann ohne Niederlage die Vorrunde.Im ersten Halbfinale mussten sie dann gegen die Vertretung vom ESCLangenargen antreten. Auch diese Hürde konnten sie mit 27:5 Punkten meistern. Im Endspiel um den Gesamtsieg ging es dann gegen die SG Nöham /Wilhelmshöhe. Dieses Match mussten sie dann aber mit 8:16 Punkten abgeben, und gewannen somit die Silbermedaille.