Damenteam ist Deutscher Vizemeister

Erneut ist es des Damenmannschaft des Eisstockclub Gerabach gelungen, einen großen Coup zu landen. Bei der Deutschen Meisterschaft im oberbayerischen Ruhpolding, holte sich das Team um Monika Goderbauer, Verena Gotzler, Regina Gilg, Alina Mayer und Nina Steininger den 2. Platz und somit die Silbermedaille. Die besten Damenteams aus der Bundesrepublik wurden dabei in zwei Gruppen mit je 8 Startern eingeteilt. In der Gruppe A zogen dann die Gerabacherinnen einsam ihre Kreise und gewannen die Vorrunde souverän mit 14:0 Punkten. Im ersten Qualifikationsspiel gegen den Sieger aus der Gruppe B, die Spielerinnen vom RSV Büblingshausen, musste man dann eine knappe 12:14 Niederlage hinnehmen. Im zweiten Quali-Spiel hatte man dann die starke Vertretung vom 1. FC Neunburg vorm Wald  vor sich. Fast ohne jeglichen Fehlschuss gewann man hier klar mit 18:0 Punkten. So ging es im großen Finale erneut gegen den RSV Büblingshausen. In dem Endspiel, dass über 12 Bahnen ausgetragen wurde, hatten die Hessinen dann die Nase vorn und konnten sich mit 29:12 Punkten den Titel sichern. Mit dem Vizemeistertitel holte man sich auch die Startberechtigung beim Europacup.

Bereits tags zuvor fand auch die Deutsche Meisterschaft im Herrenwettbewerb statt. Hier gingen für den EC.Gerabach die Spieler Michael Gotzler, Matthias Kohlhuber, Günther Mayer, Marco Rossbauer und Karl-Heinz Schießl ins Rennen. Sie erkämpfen zwar in der Gruppe B den 4 Tabellenplatz, ins Halbfinale zogen aber die Teams vom EC Sassbach und vom TSV Hartpenning ein. Diese holten sich dann auch im Finale Platz 1 und 2. Die Bronzemedaille ging an den FC Penzing. Zusätzlich sicherte sich Matthias Kohlhuber im Zielschießen mit 656 Punkten den 6. Platz und wurde vom Bundestrainer ins Team für die Weltmeisterschaften in Italien nominiert.

Erfolgreich auch das Abschneiden der 2 Herrenmannschaft. Sie hatten ihre Rückrundenspiele der Bezirksoberliga in Passau zu bestreiten. Nur knapp scheiterten Michael Folger, Marco Rossbauer, Andreas Steinberger, Siegfried Sedlmaier und Lukas Zink mit 16:10 Punkten und Rang 6 am Aufstieg zur Bayernliga.